Vous êtes ici : Accueil > CE2-CM1-CM2 > la classe de cycle 3 > la recette du chocisson
Publié : 2 janvier 2011

la recette du chocisson

Recette du chocisson

Ingrédients pour environ 4 chocissons de 20 centimètres :

• 20 à 30 petits beurres
• 100 g de sucre en poudre
• 125 g de beurre fondu
• 4 jaunes d’œuf
• 200 g de chocolat
• Sucre glace
• Du papier aluminium

Préparation1) Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajoutez le beurre fondu, puis le chocolat en poudre en remuant bien.
3) Emiettez les petits beurres et ajoutez les au mélange.
4) Versez la pâte sur du papier aluminium, roulez en forme de saucisson puis mettez au frais pendant 3 à 4 heures.
5) Enlevez le papier aluminium, roulez dans le sucre glace et servez en rondelles.